DAS KLASSISCHE MENÜ


 Unsere Klassischen Menüs

werden amTisch serviert

 

Die folgenden Menüs

sollen Ihrer Orientierung dienen.

In einer persönlichen Menüabsprache

besprechen wir sämtliche

Details und Wünsche. 

 
Preise inkl. Mehrwertsteuer  l  Gruppen ab 50 Personen


FesttAgsmenü


Rinderkraftbrühe mit Einlage 


 

Gemischte Salatplatte

Rinderschmorbraten 

mit frischen Champignons 

 Filet vom Jungschwein in Kräutersahne

  Buttergemüse

 Petersilienkartoffeln und Kroketten

 

 

Vanilleeis
mit warmen Schattenmorellen

 

ab 39,5 € 

 

GEBURTSTAGSMENÜ


Grüne Pfefferrahmsuppe 

mit Croûtons


 

Blattsalate in Senf - Honigdressing

Boeuf Bourguignon

  - Rind in Rotwein-Zwiebelsoße - 

Poulardenbrust in Kräutersahne

Wokgemüse

 Kartoffelstampf und Kroketten

 

   

Crème Brûlée 

 

ab 41,0 € 

 

Hochzeitsmenü


Hühnersuppe mit Einlage

 

 

Eisbergsalat in Specksahne

 

 Rinderschmorbraten und Poulardenbrust

mit frischen Champignons

Filet vom Jungschwein in Pfefferrahm,

Buttergemüse

Petersilienkartoffeln und Kroketten

 


 

  Crêpe Wachau,

mit Vanilleeis und warmen Aprikosen


ab 45,0 €

 


Jubiläumsmenü


 

Cocktail von Melone & Garnele
in der WanTan - Blüte 

 

 

Thai-Currysuppe

 

 

Eisbergsalat in Specksahne

 

 Rinderschmorbraten und 

Medaillons vom Jungschweinsfilet
im Speckmantel mit frischen Champignons, 

Poulardenbrust
mit Tomate & Mozzarella überbacken,

Buttergemüse,
Petersilien- und Herzoginkartoffeln

 

 

 Dunkles Schokomouse 

mit Cassisspiegel


ab 3 Gang  l  44,5 €
ab 4 Gang  l  54,5 €

 

GOURMETmenü


 

Antipasti Auswahl

mit Ciabatta und Aioli

 



Krustentierrahmsuppe

mit Croûtons 

 

 

Eisbergsalat in Specksahne


Kalbsbraten Nassauerart

mit Estragonrahm und

Barbarie Entenbrust in Mandarinsoße,

Feines Wokgemüse

 Gnocchi und Kroketten 

 

 

Himbeer-Tiramisu

 

 

 

ab 3 Gang  l  46,0 €

ab 4 Gang  l  59,5 €

 

Sommermenü


 

Gurkenkaltschale
mit Croûtons

 

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten

mit Gemüsestreifen und Dillweißweinsoße

 

 

Blattsalate 

in Himbeer - Walnussdressing

Medaillons vom Jungschweinsfilet 

mit Tomate & Mozzarella überbacken,

Poulardenbrust in Erdnuss - Currysoße,

Feines Wokgemüse,

Butterreis und Kroketten

 

 

  Panna Cotta

mit Aprikosenspiegel

 

 3 Gang (ohne Zander)  l  39,5 € 

4 Gang  l  52,0 €

 


HubertusMenü


 

Rahmsuppe vom 
Wiesenchampignon


 

 

Blattsalate in 
Walnussvinaigrette


 

Hirschkalbskeule mit frischen Champignons,

Preiselbeerbirnen und Ginrahm,

Poulardenbrustfilet 
in Kräutersahne,

Speckbohnen, Rosenkohl und Apfelrotkohl

 Kartoffelknödel und Kroketten

 

Grießflammerie mit 

Zwetschgenröster 

 

SP

 

GÄNSEMENÜ


 

Flädlesuppe

 

 

Eisbergsalat 
in Specksahne

 

Braten von
 der Martinsganse

tranchiert in Brust und Keule

 

Rotkohl und Rosenkohl 

Knödel und Petersilienkartoffeln

 

 

Vanilleeis mit
Kürbiskernöl und Krokant

 

SP

SPARGELMENÜ


 

Cocktail von weißem &
grünem Spargel 
mit Parmaschinken

 

 

Spargelcremesuppe


 

 

Frischer Spargel

mit zerlassener Butter und 
Sauce Hollandaise


westf. Knochenschinken
 und kleinen Schnitzeln


Petersilienkartoffeln

 

***

 

Vanilleeis


mit frischen Erdbeeren

 

SP

 




IHRE MENÜAUSWAHL


Folgende Punkte

besprechen wir in einer ausführlichen Menüsabsprache

14 Tage vor Veranstaltungsdatum.

 

 

GÄSTEANZAHL

Kinder bis 13 Jahren ermäßigt

 

 

UHRZEITEN

Trauung, Empfangszeit Getränke Fingerfood.

 

 

SPEISENAUSWAHL

Menü, Büffet, Fingerfood

 

 

DEKORATION

Blumen, Servietten, Menükarte, Hussen, Sitzplan

 

 

GETRÄNKEAUSWAHL

Weine, Mixgetränke

 

 

MITTERNACHTSBÜFFET

 


WEITER DIENSTLEISTER

 Musiker, Fotografen, Konditoren

 

 

GalaMenü


 


Gratinierter Ziegenkäse
Rote Beete  I  Walnuss


 





Krustentierrahmsuppe


mit Knuspergarnele

 



∞

 


Zanderfilet

auf 
Bärlauchrisotto



 

∞


Mangosorbet


Prosecco


 

Rosa gebratener Lammrücken

 Tikka Massala  l   Linse  l  Gnocchi

 

 



Trifle von

Himbeer  I  Baiser  I  Kardamon

 

Preis auf Anfrage 

 




BÜFFETS  - NAch Ihrem geschmack


Ab 40 Personen bereiten wir Ihnen gerne ein abwechslungsreiches Büffet zu. Werfen Sie einen Blick auf unsere Auswahlkomponenten.

( Mit der Zusammenstellung lassen wir Sie nicht allein! ) 

 


Vorspeisen


 

Vitello tonnato von der Poularde

 

Gratinierter Ziegenkäse mit Thymian-Honig auf Rote Beete Carpaccio

 

Strauchtomate mit Mozzarella & Basilikum-Pesto

 

 Speckpflaumen, Oliven, getrocknete Tomaten,

pikante Teufli, Champignons-, Zucchini-, Paprika und

Auberginen-Antipasti

 

 Räucherfischplatte mit Lachs und Forelle

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola und Parmesan

 

Honigmelone mit westfälischem Knochenschinken

 

Eisbergsalat in Specksahne

 

Blattsalate in Himbeer-Walnussdressing

 

Italienischer Bauernsalat mit zweierlei Dressings

 

Brotkorb mit Butter & Aioli

 


FISCH


 

Bio - Lachsfilet 

- in Dill-Weißweinsoße

- in Erdnuss-Currysoße

- auf Blattspinat

- auf Schmorgurke

- im Ganzen, auf dem Kräuterbett in Folie gegart

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten, 

mit Gemüsestreifen und Dill Weißweinsoße

 

Kabeljau auf Thymian-Rahmsauerkraut

 

 

 

 

SUPPEN


 

Hühnersuppe mit Einlage

 

Rindfleischsuppe mit Einlage 

 

Flädlesuppe mit Kräuterpfannkuchen

 

Zwiebelsuppe mit Croûtons

 

Gurkenkaltschale mit Garnele

 

Spargelcremesuppe mit Einlage

 

Rahmsuppe vom Muskatkürbis mit Croûtons

 

Thymian-Sauerkrautrahmsuppe mit Croûtons

 

Krustentierrahmsuppe mit Croûtons

 

Thai-Currysuppe mit Croûtons

 

Grüne Pfeffersuppe  mit Croûtons 

 

Tomatencremesuppe mit Croûtons

 

 


Fleisch


 

Rinderschmorbraten

mit frischen, gebratenen Champignons

 

Geschmorte Rinderroulade, mit frischen,gebratenen Champignons

- klassisch mit Zwiebel und Gurke gefüllt

- italienisch mit Rucola und Pinienkernen und 

  getrockneten Tomaten

 

Boeuf Bourguignon

  - Rind in Rotwein-Zwiebelsoße - 

 

Bayrischer Schweinenackenbraten mit frischen, gebratenen Champignons

 

Gewürzkrustenbraten

- von der Putenoberkeule

- vom Jungschweinsbauch oder Rücken 

Kalbsbraten Nassauerart in Estragonrahmsoße

 

Osso bucco - zarte Kalbsbeinscheiben
auf Schmorgemüsebett

 

Barbarie Entenbrust in Mandarinsoße

 

Poulardenbrust  

- in pikanter Currysoße

- in Kräuterrahmsoße

- in Erdnuss-Currysoße

- überbacken mit Tomate & Mozzarella

 

Filet vom Jungschwein

- in Pfefferrahm

- in Kräuterrahm

- überbacken mit Tomate & Mozzarella

 

Roastbeef im Ganzenam Gast tranchiert

- mit  Rotweinzwiebel - Soße

- Sauce Bernaise

 

Saisonal: Wild-, Enten-, Gänsebraten


Beilagen


Kroketten

 

Petersilienkartoffeln

 

Butterreis

 

Mediterrane Heidekartoffeln

 

Kartoffelgratin

 

Gnocchi

 

Penne mit Basilkum-Pesto

 

Butterspätzle

 

Zitronen-Tymianpolenta

 

Röstinchen

 

Kartoffelpüree

 

Knoblauch-Kartoffelstampf

 

Semmelknödel

 

Kartoffel-Knödel 


 

Klassische Lasagne

 

Spinat - Lachs - Lasagne

 

Gemüse - Lasagne

 

Gemüse


Buttergemüse


Blumenkohl, Markerbsen, 
Möhren sowie

Schwarzwurzeln 
mit Hollandaise


 

Broccoli mit Mandelbutter 

 

Speckbohnen

 

Mediterranes Ofengemüse

 

Ratatouille

 

Wokgemüse

 

Apfelrotkohl

 

Thymian-Rahmsauerkraut

 

Rosenkohl

 

Wirsing in Rahm

 

Rahmspinat

 

Frischer Spargel ( Saisonal )

 

Dessert


 Eis - Etageren


 mit Schattenmorellen,

Himbeeren, 
Pflaumen, Aprikosen

 

Panna Cotta 

 

Tiramisu 

 

Bayrisch Creme von
 Zartbitter Schokolade 


 

Mousse au Chocolate


 

Herrencreme

 

Schweizer Sahnereis

 

Crème Brûlée 

 

Rotweincreme

 

Warmer Apfelcrumble

 

Hausgemachte Crêpe

 

Lauwarmer Lebkuchen

 

Schokobrownie

 

Cranberrie - Bratapfel

 

Vanilleeis mit frischen
Erdbeeren




Flying Büffet


Unser Flying Büffet verknüpft eine lockere Atmosphäre mit höchsten kulinarischen Ansprüchen. 



Wir reichen Ihnen viele kleine Köstlichkeiten über den Abend verteilt - während Sie und Ihre Gäste sich ganz Ihren Gesprächen widmen können.

Unser "Flying Büffet"- Konzept verzichtet dabei bewusst auf Sitzplätze und lebt von seiner lockeren Atmosphäre an Stehtischen -

so ist auch der spätere Weg zur Tanzfläche nicht weit. 

IMPRESSIONEN


MENÜ


 

Sauerkrautrahmsuppe

mit Croûtons

 

 

Knuspergarnele 
auf Auberginenmousse

 

∞


 

Gratinierter Ziegenkäse

auf Rote Beete Risotto & Walnuss 

 

∞ 

 

Tagliata vom Ibericoschwein


auf Blumenkohl-Kartoffel-Gröstl

 

∞ 

 

Bouef Bourguignon


- Rind in Rotwein-Zwiebelsoße geschmort -

an Zitronen-Thymian-Polenta

 

∞ 


 

Kaiserschmarrn


Vanilleeis mit Kürbiskernöl & Krokant


After Eight-Parfait

 

Käseauswahl

 

 

 -Beispielmenü / Preis auf Anfrage -